服務熱線

027-82726580

您好!請問有什麽可以幫助您的呢?

新華社:中國交建集團創新合作模式 推進境外産業園區開發建設

發布時間:2016/08/22 浏覽次數:次 【大 中 小】

從造橋修路,到建設産業園區,中國交通建設集團創新合作模式,組織實施境外産業園區的開發建設,充分對接國內主要省份、各大企業,實現企業“組團落戶”境外園區。目前,其參與項目已超過20個。

中交集團董事長劉起濤告訴記者,在“一帶一路”建設中,中交的國際合作獲得了廣泛的認可和贊譽,積極進行的商業模式創新實現了共贏。斯裏蘭卡科倫坡港口城就是中交主動順應當地經濟發展進行商業模式創新的一個典型項目,後續將帶動二級開發投資達130億美元,創造超過8.3萬個就業機會,建成容納16萬人的新城。

堅持培養本地化員工,是造福當地人民的基礎性工作。中交正在建設的蒙內鐵路,東起非洲東海岸第一大港蒙巴薩,西至東非最大城市肯尼亞首都內羅畢,是連接沿海和內地的東非次區域互聯互通重大項目。根據測算,每修一公裏的鐵路就會創造約60個就業機會,在施工高峰期,肯尼亞本地員工將達3萬人。此外,還對當地的技術工人進行專業培訓,並爲雇員設立“資深員工獎”,對困難員工提供幫助。

中交在參與“一帶一路”經濟建設中,還以多種形式幫助當地發展。中交每年發布項目所在地社會責任報告,對當地就業和本土采購率有專門的統計披露,這兩個指標的年增長率都達到10%,目前已經接近50%。中交在走出去的過程中,積極捐建學校、扶危濟困、搶險救災、改善民生,設立獎學金並資助外國青年到中國留學深造,實現了企業與當地社會共同發展。

作爲較早“走出去”的中國企業,中交的海外發展已有近40年的曆史,目前在全球135個國家和地區開展業務,總合同額約685億美元。截至目前,中交在“一帶一路”沿線累計修建公路2600多公裏,橋梁180座,深水泊位63個,機場10座,提供集裝箱橋吊754台,在建鐵路1800公裏。

發表于新華社8月18日




恭喜你,提交成功!